节电网|English

新闻中心

返回首页 > 新闻中心 > 公司动态 > GGDZ照明稳压节电器的节电技术介绍

GGDZ照明稳压节电器的节电技术介绍

发布时间: 2015-03-23       作者:上海潘登新电源有限公司      来源:http://www.pandeng.com      点击数:

随着地球资源的日益枯竭,提高各种能源的使用效率显得越来越重要。据“中国绿色照明工程”统计,各类生产、生活照明已占我国总发电量的12%以上,照明节电已成为节约电能的重要环节。国家建设部也曾发文指出,要“大力推广照明节电新技术、新产品,努力降低照明电耗”。

上海潘登新电源公司积十多年电力稳压器生产经验,根据目前各类生产、生活集中照明的供电方式和气体放电灯的工作特点,开发生产出GGDZ照明稳压节电柜,极大地提高了电源使用效率,是一款节能省电的好产品。

 

一、GGDZ照明稳压节电器的节电技术

现在市场中流行的许多种照明节电柜都不具备稳定电压的功能,仅仅只是简单地降低灯具的供电电压。这种节电柜的弊端为:当电网电压稍有波动时,要么节电柜的输出电压升高,灯具不再节电了;要么节电柜的输出电压降得更低了,灯具则很容易自动熄灭。由此可见,“稳压”功能是照明节电柜必须具备的一项功能。也是照明节电柜能够实现节电的必要条件。上海潘登新电源公司生产的GGDZ照明稳压节电柜就是市场中为数不多的具有优异稳压功能的照明节电柜。

GGDZ照明稳压节电柜根据用户电网电压的波动情况、照明负载的性质,对灯具实行智能稳压供电,随时给灯具提供一个既稳定、又能节电,还不会影响照明效果的供电电压。         

用户可根据自己的需要,自行设置输出的节电电压,对照明负载的运行时间和供电方式进行编程,最大限度地降低照明灯具的电耗。(见下图)

采用GGDZ照明稳压节电柜后,仅智能稳压所实现的节电效果一般就可达20%以上。同时由于照明灯具工作在较低的电压,其使用寿命大大延长了。



             电压(V      安装节电柜前(电压波动频繁)

以路灯控制为例的节电效果图

 二、GGDZ照明稳压节电柜的结构与工作原理

GGDZ照明稳压节电柜由补偿变压器、调压变压器、采样电路、主控制电路、调压控制电路、时控电路、保护电路等组成。根据照明负载特点和电网电压的实际情况,实行分相采样,分相稳压调压。

其工作过程为:照明负载开始工作时,采样电路获取当时节电柜的输出电压,经检测控制电路与基准电压进行比较判断,然后输出控制信号,控制调压变压器进行调压,使补偿变压器产生大小不同的补偿电压,达到降低和稳定输出电压的目的。

以城市路灯为例,其线路一般比较长,启动时需要220230V的工作电压,预热后再自动转为用户设定的输出电压。输出电压在190V230V之间可任意调节。(出厂时设定为:从开灯至23点为210V23点至凌晨5点为195V;凌晨5点至关灯为210V。)输出电压的转变过程是缓慢无级的斜坡方式,不会产生任何冲击电流。用户根据当地道路照明需要,通过时控电路对照明负载的运行时间和供电电压进行编程,以最大限度地降低灯具的电耗和温度。

同时,检测控制电路还对保护电路进行控制,万一节电柜输出电压过、欠压或补偿调压系统工作不正常时,节电柜还能自动切换到“旁路”状态,转到市电供电,不会造成照明负载的供电中断。

GGDZ照明稳压节电柜(路灯型)还可附加无线远程监测功能(可选), 可将节电柜的实时电压电流参数及工作状态,通过GPRS无线通信方式传到远端集中监控室。

GGDZ照明稳压节电柜(路灯型)的外壳防护等级为IP54,防尘、防水级别较高,同时还具有防盗功能,当柜门被非正常打开时,柜内会发出声光报警,并可将被盗事件通过无线远程监测功能传到远端监控室。


GGDZ照明稳压节电柜系统框图

 三、GGDZ照明稳压节电柜的六大优点

1 稳定电压节电

电网电压不论处于高峰或低谷,节电柜的输出电压始终可以稳定在用户的设定值上,因而节电效果显著,节电率一般可达20 %以上,使用寿命长达15年以上,一次投资长期受益。

2预热启动

照明灯具刚点亮时,节电柜输出电压为220V230V(可调),这样有助于气体放电灯的启辉。约十分钟后(可调),输出电压自动转换到用户的设定值。

3、无级调压

输出电压转换过程中,能十分缓慢地变化(每分钟510V)。这种无级调压方式可避免太大的电压波动对灯具造成损害,并极大地提高灯具的使用寿命。

4智能控制节能

用户可根据自己的需要,自行设置节能电压,对照明负载的运行时间和供电电压进行编程。

5 降低维护成本

由于降低了照明灯具的的工作温度,因而能延长照明灯具的使用寿命至少2倍以上,大幅度降低了维护成本。

6运行安全可靠

保证照明系统正常启动,运行稳定,无闪烁和闪断现象;

节电柜输出为完整的正弦波,对电网不会产生任何谐波污染;

节电柜具有自动旁路功能,一旦出现故障,可自动转到电网供电。(旁路功能也可手动操作)

 

四、GGDZ照明稳压节电柜的应用场所

市政照明——城市道路、高速公路、隧道、桥梁等;

交通照明——铁路、民航、车站、码头、公路等;

公共照明——银行、医院、学校、加油站、体育场馆等;

工厂照明——钢铁、汽车、电力、机械电子、石油化工、造纸、服装、食品加工等;

商业照明——大中型商场、购物中心、超市、宾馆、酒店、大型广告牌等

 

                    上海潘登新电源公司  贺建新  潘微燕

 

标签:   

上海潘登官网 

版权所有©:上海潘登新电源有限公司  总机电话:021-6276 6276  传真:021-6277 3534

电子邮件:pandeng@pandeng.com  公司地址:上海市长寿路285号恒达广场23楼  沪ICP备05010669号

上海潘登提供稳压器、变压器、节电器、无触点稳压器、调压稳压器等众多设备,欢迎新老客户莅临选购。